Бенходиазепины как наркотик

Бензодиазепины

Бензодиазепины как наркотическое средство

Это «аптечные наркотики», которые влияют на функционирование ЦНС. Часто их выписывают больным, но употребляются они не по назначению. Нередко изготавливаются подделки и продаются нелегально. Также, наркозависимые пользуются отсутствием должной проверки в некоторых аптеках.
Все города Московской области
Все административные округи Москвы
42 бригады детоксикации
Срочный вызов бригады от 4500 ₽
Современные ноотропные препараты
Эффективные гепатопротекторы
Средства для снятия тревоги
Препараты для уменьшения тяги
Противорвотные препараты
Действующие обезболивающие
Поливитаминные комплексы
Ионы для восстановления плазмы крови

Бензодиазепины - что это за вещества

Наркозависимые прибегают к разным способам получения удовольствия. Самым простым и популярным считается приём аптечных таблеток, которые характеризуются наркотическим действием. Такими являются Бензодиазепины, вызывающие зависимость. Отказаться от них сложно, поэтому рекомендуется обратиться в стационар «Первая Наркологическая Клиника» в случае развития привязанности. Под бенходиазепинами подразумеваются психоактивные вещества. Они оказывают воздействие на ЦНС, тормозят её работу. Препараты отличаются релаксирующим, снотворным и седативным действием. Они являются представителями депрессантов ЦНС.

В медицине используются для лечения ряда болезней, таких как:

  1. эпилепсия
  2. нарушение режима сна
  3. тревожность
  4. мышечные спазмы
  5. абстиненция при отказе от спиртного или наркотиков.

Препараты активно применяется для лечения наркомании при злоупотреблении опиатами, амфетаминами. Помогают при панических атаках, которые возникают после приёма галлюциногенов. Несмотря на положительное действие, нередко употребляются таблетки для достижения наркотического опьянения.

Категория бензодиазепинов образована в 1955 году, а к 1995 году эти препараты начали продаваться в аптеках. Сначала группа была воспринята экспертами положительно, ведь смогла заменить барбитураты. К 80-м годам выявили побочные действия, главным из которых является зависимость. Проведенные исследования показали, что длительный приём бензодиазепинов вредит головному мозгу, как и алкоголь. Продаются препараты обычно только по рецепту врача из-за схожести с наркотиками. Назначаются они людям при острой необходимости.

К бензодиазепинам относятся следующие лекарства:

Необходима консультация нарколога?
Свяжитесь с нами сегодня! Это бесплатно.

Как действуют бензодиазепины

Препараты оказывают воздействие на рецепторы головного мозга. Они повышают схожесть нервных клеток и ГАМК. Направлены на снижение возбудимости нейронов, что вызывает тормозящее действие. Они характеризуются не только лекарственным эффектом. Многие препараты отличаются наркотическим «приходом», который и ждут наркозависимые. Усиление рецепторов вызывает выработку большего количества дофамина.

Продолжительность ощущений, которые преследуют зависимые, составляет 2-8 часов. На действие влияет особенность препарата и принятая доза.

От приёма бензодиазепинов ожидается следующее действие:

  • снижается чувство тревоги
  • человек ощущает спокойствие и умиротворение
  • купируются болезненные ощущение, снижается чувствительность
  • уменьшается внимательность
  • присутствует расслабленность
  • ощущение удовлетворенности
  • безмятежность.

Действие препарата преимущественно зависит от принятой дозы. Наркозависимые для «прихода» увеличивают оптимальную дозировку в 2-3 раза. Данные ухищрения нередко приводят к передозировке, которая без наркологической помощи становится причиной летального исхода. Часто приём бензодизапинов заканчивается глубоким сном, после которого человека ожидает ряд неприятных последствий. Приём препаратов выявляется через анализы мочи и крови. Точное время содержания бензодиазепинов в организме назвать нельзя. Продолжительность вымывания варьирует в пределах 1-100 часов.

Симптоматика

Таблетки принимаются перорально, но, чтобы усилить действие, их превращают в порошок и вводят внутривенно. Симптомы возникают из-за воздействия препарата на ЦНС. Наркотическое опьянение схоже с употреблением большого количества спиртного, при этом, отсутствует запах алкоголя, из-за чего родным наркозависимого сложно определить факт приёма наркотических средств.

Тем не менее, употребление бензодиазепинов сопровождается определенными симптомами:

  • речь становится невнятной
  • нарушается ориентирование в пространстве и времени
  • кружится и болит голова
  • сонливость
  • снижение или отсутствие аппетита
  • тошнота и рвота
  • неспособность концентрировать внимание
  • проблемы со зрением
  • эйфория
  • судороги, которые наблюдаются редко
  • бред
  • кошмарные сны.

При частом приёме человек впадает в депрессию, снижается сексуальное влечение, падает эрекция. После окончания действия препаратов наблюдается головная боль, тошнота и угнетённое состояние. Внутривенное введение приводит к снижению кровяного давления и нарушения дыхания.

Побочные эффекты

Нежелательная реакция организма связана с седативным и расслабляющим действием. Отсутствие концентрации сопровождается ушибами и травмами. Ситуация усугубляется сонливостью и головокружением, поэтому садиться за руль категорически запрещается. Качество сексуальной жизни серьезно снижается при продолжительном приёме. Уменьшается сердечный выброс, замедляется пищеварение и движение пищи по ЖКТ. У больных, принимающих бензодиазепины, врачи диагностируют поражение печени токсинами, развитие хронической формы бессонницы, тремор, сыпь на кожных покровах, существенное увеличение веса. Изменяется гормональный фон, присутствует мышечная слабость. Чем длительнее срок употребления наркотических веществ, тем выше риск депрессии и суицида. Развиваются панические состояния и другие психические нарушения.

В редких ситуациях возникают непривычные побочные реакции:

НЕ ХОЧЕТ ЛЕЧИТСЯ ?

Психологами и терапевтами «Первой Наркологической Клиники» была разработана и внедрена эффективная система мотивации зависимых решится начать лечение. Абсолютно добровольная и не насильственная методика позволяет достигать хороших результатов 8 из 10 зависимых принимают самостоятельное решение начать курс восстановления.

  1. судороги;
  2. агрессивность;
  3. импульсивность.

Плохой исход ожидает наркозависимых, которые страдают дополнительно от разных психических нарушений и расстройств.

Развитие наркомании

Применение для лечения способно спровоцировать развитие зависимости. Данные препараты иногда вызывают привязанность на уровне физиологии и психики. Заметить зависимость несложно, так как после приёма лекарства возникают некоторые симптомы. Если принимать бензодиазепины в стандартной дозе, наркомания будет развиваться в течение 4-6 месяцев. При правильном приёме зависимыми становятся в редких случаях. Люди, которые уже употребляли наркотические вещества, становятся зависимы от рассматриваемых препаратов через 2-3 месяца приёма.

Передозировка и интоксикация

Если употребляется бензодиазепин как монопрепарат, смертельный исход при передозировке минимален. Серьёзно риск повышается при однократном приёме опиатов либо спиртного. Подобные сочетания, как и параллельное употребление кокаины, опасны для жизни.

Признаками передозировки считаются:

  • расширенные зрачки
  • слабый или учащенный пульс
  • брадикардия
  • липкость кожных покровов
  • состояние комы в редких ситуациях
  • слабое, поверхностное дыхание
  • спутанное сознание и др.

Резкое прекращение приёма опасно для человека, поэтому дозировка должна снижаться постепенно. Правильный отказ помогает избежать тяжелых последствий для ССС.

Лечение

В случае острого отравления в качестве антидота выступает флумазенил. Он угнетает свойства препаратов и снижает риск развития осложнений. Наркозависимые с большим опытом нельзя принимать бензодиазепины, так как высока вероятность побочных реакций.

Признаками абстиненции считается:

  • нарушение аппетита и сна;
  • страх и панические атаки;
  • головокружение;
  • тревожное состояние;
  • аритмия;
  • головная боль;
  • болезненные ощущения в ЖКТ;
  • судороги конечностей.

Абстиненция длится 1-2 дня, но иногда продолжается до недели. Лечение зависимости и симптомом синдрома отмены основывается на постепенном отказе. Наркозависимому обязательно требуется проведение психотерапии. Лечиться разрешается на дому, но только при злоупотреблении одним видом наркотиков. При употреблении совместно с другими наркотическими средствами человеку нужно посетить наркологию. Лечение длится около 3-6 месяцев, предусматривает реабилитацию. Пройти комплексный лечебный курс можно в стационаре «Первая Наркологическая Клиника». Здесь опытные врачи персонально подберут мероприятия, отличающиеся результативностью. Обратиться за квалифицированной помощью можно в любое время дня и ночи. При первых признаках зависимости стоит вызвать нарколога или самостоятельно отправиться в больницу.

Разрешительные документы на ведение медицинской деятельности

Лицензии и сертификаты

Лицензия услуги наркологии
Лицензия услуги наркологии
Лицензия услуги наркологии
Лицензия услуги наркологии

Отзывы

Что о нас говорят?