
Последствия «крокодила»
Последствия наркотика крокодил
Негативные последствия от употребления «крокодила» не просто страшные, а катастрофичные. Потребность в нем возникает молниеносно. Достаточно одной дозы, чтобы наркозависимость проявилась на психологическом уровне и двух для физиологической зависимости. Прогноз для наркозависимого, который употребляет дезоморфин, неутешительный. Согласно медицинской статистике, смертельный исход наступает в течение первого года употребления у большинства больных. Самостоятельно справиться с «крокодиловой» зависимостью невозможно. Следовательно, если Вы заметили у близкого первые признаки употребления дезоморфина следует незамедлительно обратиться в клинику «ПНК» для прохождения курсового лечения.Негативное воздействие дезоморфина на организм
«Крокодиловая» эпидемия и ее последствия
Тяжелые негативные последствия употребления «крокодила» обусловлены тем, что наркотическое средство содержит в своем составе вещества, которые характеризуются высокой токсичностью. После внутривенного введения место инъекции долго не заживает, начинает гноиться и покрывается коркой. По внешним признакам место укола начинает напоминать крокодиловую кожу, от этого и пошло название «крокодил».
После введения наркотического средства кровеносные сосуды подвергаются серьезным повреждениям, в ответ на которые иммунная система начинает вырабатывать соединительную ткань. Данный сбой приводит к тому, что сужается просвет вен и происходит их закупорка. Повторно в данное место сделать укол уже не получиться и наркозависимый вводит средство в другую вену, провоцируя ее гибель. Так с каждой введенной дозой количество нормальных сосудов сокращается.
Однако это не единственное пагубное воздействие на организм. Тяжелые металлы оседают во всех органах и провоцируют нарушения в их работе. Наркотическое вещество изготавливают в условиях антисанитарии, поэтому его токсичность дополняется наличием болезнетворных микроорганизмов, что приводит к инфицированию и нагноению не только кожных покровов и всех внутренних органов. По этой причине и происходит летальный исход у наркозависимых, как правило продолжительность жизни у них не превышает 2 года. Многие врачи утверждают, что через 2 месяца употребления дезоморфина в организме начинают формироваться необратимые процессы. Это и есть точка отсчета оставшегося жизненного пути. В данной ситуации даже высококвалифицированные врачи бессильны.
Необходима консультация нарколога?
Признаки «крокодиловой» наркомании
Признаки пристрастия человека к «крокодилу»
К внешним признакам зависимости от «крокодила» можно отнести следующие проявления:
- запах йода или других лекарств, исходящий от человека;
- при осмотре заметны следы нагноения и воспаления вен;
- быстрая потеря веса;
- нарушение сна (с вечера не может уснуть, а утром невозможно разбудить);
- сужение зрачков;
- покраснение белков глаз;
- апатичное состояние;
- резкая смена настроения;
- стремление уединиться.
Однако, заподозрить человека в употреблении можно не только по внешним признакам, косвенные проявления также могут свидетельствовать о наркозависимости. К ним относят кардинальные поведенческие изменения: скрытность, воровство (пропажа из дома драгоценностей, денег или дорогих вещей), лживость, а также желание прогуляться в одиночку. Заметив эти проявления постарайтесь вызвать его на откровенный разговор, но исключите во время беседы моменты с упреками, укорами.
Разрешительные документы на ведение медицинской деятельности
Лицензии и сертификаты




Лечение наркозависимости
Что стоит предпринять, чтобы спасти жизнь человеку
Врачи клиники «Первая Наркологическая Клиника» готовы провести курсовое лечение, если наркозависимый имеет твердое решение изменить свою жизнь и достичь стойкой ремиссии. Если нет добровольного согласия, то психологи приложат максимум усилий и помогут наркозависимому найти мотивацию на выздоровление. Самое главное обратиться за помощью на ранних стадиях болезни. В противном случае попытка вернуться к нормальной жизни будет упущена, невзирая на все старания врачей.
Лечение зависимости от крокодила достаточно тяжелый и длительный процесс в силу быстрого привыкания и тяжелого поражения организма. Лечебные мероприятия проводятся только в условиях стационара. Дома достичь стойкой ремиссии невозможно. В клинике «ПНК» созданы все необходимые условия для комфортного проживания и лечения. Изначально проводят детоксикационную терапию с помощью инфузионного вливания лекарственных препаратов, чтобы как можно скорее очистить организм от тяжелых металлов и токсичных веществ.
В дальнейшем прописывают введение лекарственных препаратов для нормализации работы внутренних органов и сеансы психотерапии, которые направлены на уменьшение тяги на употребление. Последним лечебным этапом в клинике «ПНК» является социальная реабилитация, где выздоравливающего подготавливают к выходу в социум. Во время психотерапевтических сеансов больному помогают найти новые увлечения и новый смысл жизни. Только комплексный подход в лечебных мероприятиях позволяет достичь стойкой пожизненной ремиссии.
Отзывы
Что о нас говорят?