Вейпинг

Вейпинг

Вейпинг

Вейпингом являются новые молодежные течения, основной характеристикой которых является приобретение группой определенных видов устройств для вдыхания паров. В крупных городах образуют кафе и клубы для любителей использовать и пробовать новые вкусы электронной сигареты. При этом, в группы вступают не только бывшие курильщики табака, но и люди, начавшие курение с электронной сигареты.
Все города Московской области
Все административные округи Москвы
42 бригады детоксикации
Срочный вызов бригады от 4500 ₽
Современные ноотропные препараты
Эффективные гепатопротекторы
Средства для снятия тревоги
Препараты для уменьшения тяги
Противорвотные препараты
Действующие обезболивающие
Поливитаминные комплексы
Ионы для восстановления плазмы крови

Вейпинг

Причины популярности

На улицах города часто встречаются молодые люди с электронными сигаретами. При этом, курящие выдыхают большое количество дыма. Такой процесс курения электронной сигареты называется вейпинг. Вейперы – люди, заменяющие обычные сигареты на электронные, утверждают, что поглощение дыма из электронной сигареты не вредит здоровью и гораздо безопаснее обычного табака.

Курильщики электронных сигарет преследуют несколько целей во время использования вейпинга:

  • Устранение привычки потребления табачных изделий – некоторые заядлые курильщики, привыкшие постоянно вдыхать табачный дым, находят альтернативу табаку. Таким образом они избавляются от заядлой привычки;
  • Замена и устранение табачного запаха – курение электронной сигареты не дает резкого табачного запаха;
  • Расслабление организма;
  • Привычка курить, основанная на психологическом уровне;
  • Поддержание беседы и коллектива – особенно такое состояние свойственно для подростков.

Кроме того, некоторые умельцы используют электронные сигареты, как способ вовлечения людей в зрелищный процесс – большие клубы дыма различной формы.

Вейпинг среди молодежи считается безопасным занятием. Однако наркологи сравнивают курение электронных сигарет с обычным потреблением табака. Это связано с содержанием во многих составах жидкости для электронных сигарет никотина и пропиленгликоля. Кроме того, в состав жидкости для электронных сигарет входит глицерин и ароматические добавки.

Вейп основан на работе ингалятора – при закипании жидкости внутри колбочки, происходит образование большого количества пара. Этот пар и вдыхает вейпер. Поэтому курильщики электронной сигареты считают занятие безопасным и безвредным, поясняя, что в парах жидкости не содержится вредных и токсичных канцерогенов.

Наркологи клиники «Наркология №1» поясняют, что на самом деле вейпинг является таким же опасным занятием и вредной привычкой, как и курение обычного табака. Несмотря на то, что вейпы не дают при образовании пара смолистых выделений, в составе жидкости содержатся другие яды. Кроме того, современная молодежь часто старается сэкономить, покупая некачественные самодельные жидкости для вейпа. Таким образом, отсутствие состава на товаре может привести к негативным последствиям – аллергической реакции, отеку легких. В тяжелых случаях курение нелегальной и несертифицированной электронной сигареты может стоить человеку жизни.

При занятии вейпингом, курильщик вдыхает в легкие более 30 опасных веществ. Кроме того, во время длительной работы, устройство нагревается, составляющие вещества отслаиваются и попадают в жидкость, а затем в легкие. Так, наряду с парами жидкости в организм человека попадают вещества, содержащиеся на аккумуляторе девайса и на стенках устройства для парения.

Необходима консультация нарколога?
Свяжитесь с нами сегодня! Это бесплатно.

Влияние вейпинга

Как вейпинг влияет на организм человека

В составе жидкости, используемой для вейпинга, были обнаружены ядовитые вещества -около 70% всех средств для парообразования содержат химическое вещество диацитил. Это вещество является химическим ароматизатором. При длительном попадании в легкие, химикат способен вызвать облитерирующий бронхиолит. Кроме того, вещество опасно, поскольку при попадании в легкие, оно вызывает воспаление на слизистой оболочке органов. В состав обычных жидкостей для пара добавляют пропиленгликоль. При регулярном попадании вещества в клетки, пропиленгликоль накапливается в организме человека. Проявлениями становятся аллергические реакции, воспаления кожных покровов и кожные высыпания. Кроме того, при воздействии вещества на организм, нарушается работа печени и почек.

У вейперов, часто наблюдаются покраснения глаз, слезотечение. Такое состояние обусловлено токсинами, образующимися при сгорании паров глицерина и пропиленгликоля. При сгорании этих веществ, образуется формальдегид, который не только способен вызвать аллергическую реакцию, но и воздействовать на ЦНС человека. Составляющими веществами жидкости для электронной сигареты являются ароматические добавки. Некоторые из них способны привести к развитию острой аллергической реакции – отека Квинке или анафилаксии. Кроме того, некоторые ароматизаторы при длительном накоплении в легких, могут привести к развитию бронхиальной астмы и хронического бронхита.

При занятии вейпингом, человек, пытающийся бросить курение табака, обычно выбирает жидкости, в составе которых содержится никотин. Важно понимать, что такие вещества также вызывают зависимость и могут привести к головокружению, тошноте, рвоте, симптомам отравления. При этом, отказ от курения будет длиться длительное время. При курении некачественной или нелегальной электронной сигареты, нередко возникают случаи, когда при нагревании, устройство взрывалось в руках у вейпера. При этом, возникали серьезные ожоги на лице и конечностях.

Опасность вейпинга при курении одной электронной сигареты несколькими людьми заключается в возможности передачи инфекций, таких как гепатит и туберкулез. Кроме того, доказано, что занятие вейпингом также вызывает психологическую зависимость и тягу на физическом уровне.

Клиника «Наркология №1» проводит лечение и оказывает психологическую помощь клиентам, которые не могут самостоятельно бросить курить электронные устройства. При этом, с резидентами клиники работают грамотные и опытные психологи, которые разрабатывают индивидуальный план лечения и подбирают методики, исходя из клинической ситуации. Врачи гарантируют качественный подход и высокий результат лечения.

Важно понимать, что вейпинг может быть опасен не только молодежи. Курить электронные сигареты опасно беременным, кормящими мамам и несовершеннолетним. Не стоит начинать употребление сигарет, если ранее не было никотиновой зависимости. В противном случае, вейпинг может привести к развитию тяги к сигаретам. Наркологи клиники «Наркология №1» поясняют, что курение электронной сигареты не является заменой табакокурению. В некоторых случаях, вейпинг может перерасти в привычку, избавиться от которой достаточно сложно. Кроме того, вейпинг, также, как курение табака, может вызвать развитие онкологии, воспалительных и инфекционных патологий.

Разрешительные документы на ведение медицинской деятельности

Лицензии и сертификаты

Лицензия услуги наркологии
Лицензия услуги наркологии
Лицензия услуги наркологии
Лицензия услуги наркологии

Отзывы

Что о нас говорят?